GARA DI CUCINA
Nell'ambito di un progetto id salute e
benessere, avete ricevuto l’incarico di organizzare una cena di classe.
Tutti insieme fare un sondaggio per sapere se ci sono compagni con intolleranze (al glutine, al lattosio ecc…) o esigenze particolari (vegetariani ecc…); in gruppo decidere un menù adatto a tutti. Attenzione almeno una delle pietanze scelte non deve necessitare di cottura (piatto freddo); fare la lista della spesa (cosa comprare e in quale quantità, costo approssimativo del piatto) privilegiando gli alimenti biologici.
2.
Ogni gruppo realizzerà un menù con le indicazioni di tutte le portate proposte per la cena (con la grafica e i colori più adatti allo stile del menù). Utilizzare disegni realizzati a mano e poi scansionati oppure immagini scaricate da internet e comporre con Word, Paint o altro programma adatto il menù scelto.
3.
La ricetta di una pietanza selezionata dal menù (preferibilmente il piatto freddo) sarà invece spiegata nei minimi dettagli (nome, ingredienti ed istruzioni sul procedimento di preparazione) comprese le informazioni nutrizionali del piatto (contenuto totale di proteine, grassi, carboidrati e apporto calorico), la forma utilizzata per spiegare la ricetta è a vostra scelta (tutorial, presentazione alla lim, ecc…).
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La ricetta di una pietanza selezionata dal menù (preferibilmente il piatto freddo) sarà invece spiegata nei minimi dettagli (nome, ingredienti ed istruzioni sul procedimento di preparazione) comprese le informazioni nutrizionali del piatto (contenuto totale di proteine, grassi, carboidrati e apporto calorico), la forma utilizzata per spiegare la ricetta è a vostra scelta (tutorial, presentazione alla lim, ecc…).
Realizzazione del piatto freddo del menù. Sarà vostra cura procurarvi il cibo e l’attrezzatura necessaria, le posate necessarie devono essere di plastica. Una volta terminata la preparazione del piatto, una giuria decreterà il vincitore.
CRITERI DI VALUTAZIONE:
- Composizione grafica del menù (testo, immagini, impaginazione, ecc....
- Presentazione della ricetta, chiarezza nella spiegazione.
- Qualità del cibo.
- Presentazione del piatto.
- Costo degli ingredienti.
- Contenuto energetico e proteine (la fascia d’età di riferimento sono maschi tra 10 e 12 anni).
Di seguito alcune immagini campione di menù e di ricette. Buon lavoro!
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RICETTE